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    Sociedade dos Amigos de Bairro do Jardim Marajoara

    Caldo de Legumes com Nhoque de Cará-Moela

    September 27, 2019

    |

    Ana Alice Correia

     

    Após a publicação do mais recente artigo sobre o cará-moela, o artigo de hoje traz uma abordagem mais prática – uma receita com o legume como ingrediente principal.

     

     

     

     

    Ingredientes:

    • 1 litro de caldo de legumes (receita abaixo)

    • Nhoques de cará-moela (receita abaixo)

    • Folhas e flores para decoração, a gosto (salsinha, fatias de cebolinha, manjericão, jambu, pimenta-rosa, etc).

     

    Ingredientes para o Caldo de Legumes:

    • 1 cenoura

    • 1 talos de salsão

    • 2 cebolas grande

    • 1 cebolinha verde inteira

    • 4 galhos de salsa

    • Grãos de pimenta-do-reino

    • 1 folha de louro

    • 1 dente de alho inteiro com a casca (ligeiramente amassado)

    • Água – suficiente para cobrir os legumes

     

    Preparo do Caldo:

    • Lave e pique os legumes.

    • Coloque tudo numa panela e cubra com bastante água (1 litro ou mais).

    • Leve ao fogo até começar a ferver.

    • Baixe o fogo e deixe cozinhando por cerca de ½ hora, em fogo bem baixo.

    •  

     

    Ingredientes para o Nhoque de Cará-Moela:

    • 1 Kg de cará-moela

    • 1/2 xícara de farinha de trigo, ou um pouco mais, se necessário

    • 1 ovo

    • 1 colher (de chá) de sal

    • Noz-moscada ralada, a gosto

     

    Preparo do nhoque:

    • Cozinhe os carás-moela em água e sal. Escorra e passe pelo espremedor de batatas enquanto ainda quentes.

    • Espere esfriar um pouco

    • Adicione o ovo, sal, noz-moscada e misture rapidamente.

    • Jogue essa mistura sobre uma superfície enfarinhada

    • Adicione a farinha de trigo, misturando e incorporando a farinha – sem sovar.

    • Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície enfarinhada. (Dica: coloque um pouco de farinha na mão para facilitar enrolar a massa).

    • Cozinhe em bastante água com um pouco de sal (coloque os nhoques na água fervente e retire assim que subirem à superfície). Reserve.

     

    Preparo da Sopa:

    • Coloque no prato alguns nhoques.

    • Cubra com o caldo fervente.

    • Decore a gosto.

     

     

    Ana Alice Correia é moradora do bairro e ministra as aulas de culinária com plantas alimentícias não-convencionais (PANC). Divide neste espaço do site alguns conhecimentos e vivências desse já tradicional curso –  que acontece quinzenalmente, às terças-feiras, das 8 às 9 horas da manhã na sede da Sajama.

     

    Tags:

    2019

    sede

    culinária

    cará

    receita

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