Caldo de Legumes com Nhoque de Cará-Moela
Após a publicação do mais recente artigo sobre o cará-moela, o artigo de hoje traz uma abordagem mais prática – uma receita com o legume como ingrediente principal.
Ingredientes:
1 litro de caldo de legumes (receita abaixo)
Nhoques de cará-moela (receita abaixo)
Folhas e flores para decoração, a gosto (salsinha, fatias de cebolinha, manjericão, jambu, pimenta-rosa, etc).
Ingredientes para o Caldo de Legumes:
1 cenoura
1 talos de salsão
2 cebolas grande
1 cebolinha verde inteira
4 galhos de salsa
Grãos de pimenta-do-reino
1 folha de louro
1 dente de alho inteiro com a casca (ligeiramente amassado)
Água – suficiente para cobrir os legumes
Preparo do Caldo:
Lave e pique os legumes.
Coloque tudo numa panela e cubra com bastante água (1 litro ou mais).
Leve ao fogo até começar a ferver.
Baixe o fogo e deixe cozinhando por cerca de ½ hora, em fogo bem baixo.
Ingredientes para o Nhoque de Cará-Moela:
1 Kg de cará-moela
1/2 xícara de farinha de trigo, ou um pouco mais, se necessário
1 ovo
1 colher (de chá) de sal
Noz-moscada ralada, a gosto
Preparo do nhoque:
Cozinhe os carás-moela em água e sal. Escorra e passe pelo espremedor de batatas enquanto ainda quentes.
Espere esfriar um pouco
Adicione o ovo, sal, noz-moscada e misture rapidamente.
Jogue essa mistura sobre uma superfície enfarinhada
Adicione a farinha de trigo, misturando e incorporando a farinha – sem sovar.
Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície enfarinhada. (Dica: coloque um pouco de farinha na mão para facilitar enrolar a massa).
Cozinhe em bastante água com um pouco de sal (coloque os nhoques na água fervente e retire assim que subirem à superfície). Reserve.
Preparo da Sopa:
Coloque no prato alguns nhoques.
Cubra com o caldo fervente.
Decore a gosto.
Ana Alice Correia é moradora do bairro e ministra as aulas de culinária com plantas alimentícias não-convencionais (PANC). Divide neste espaço do site alguns conhecimentos e vivências desse já tradicional curso – que acontece quinzenalmente, às terças-feiras, das 8 às 9 horas da manhã na sede da Sajama.
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