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Caldo de Legumes com Nhoque de Cará-Moela

Após a publicação do mais recente artigo sobre o cará-moela, o artigo de hoje traz uma abordagem mais prática – uma receita com o legume como ingrediente principal.

Foto: Ana Alice Correia

Ingredientes:

  • 1 litro de caldo de legumes (receita abaixo)

  • Nhoques de cará-moela (receita abaixo)

  • Folhas e flores para decoração, a gosto (salsinha, fatias de cebolinha, manjericão, jambu, pimenta-rosa, etc).

Ingredientes para o Caldo de Legumes:

  • 1 cenoura

  • 1 talos de salsão

  • 2 cebolas grande

  • 1 cebolinha verde inteira

  • 4 galhos de salsa

  • Grãos de pimenta-do-reino

  • 1 folha de louro

  • 1 dente de alho inteiro com a casca (ligeiramente amassado)

  • Água – suficiente para cobrir os legumes

Preparo do Caldo:

  • Lave e pique os legumes.

  • Coloque tudo numa panela e cubra com bastante água (1 litro ou mais).

  • Leve ao fogo até começar a ferver.

  • Baixe o fogo e deixe cozinhando por cerca de ½ hora, em fogo bem baixo.

Ingredientes para o Nhoque de Cará-Moela:

  • 1 Kg de cará-moela

  • 1/2 xícara de farinha de trigo, ou um pouco mais, se necessário

  • 1 ovo

  • 1 colher (de chá) de sal

  • Noz-moscada ralada, a gosto

Preparo do nhoque:

  • Cozinhe os carás-moela em água e sal. Escorra e passe pelo espremedor de batatas enquanto ainda quentes.

  • Espere esfriar um pouco

  • Adicione o ovo, sal, noz-moscada e misture rapidamente.

  • Jogue essa mistura sobre uma superfície enfarinhada

  • Adicione a farinha de trigo, misturando e incorporando a farinha – sem sovar.

  • Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície enfarinhada. (Dica: coloque um pouco de farinha na mão para facilitar enrolar a massa).

  • Cozinhe em bastante água com um pouco de sal (coloque os nhoques na água fervente e retire assim que subirem à superfície). Reserve.

Preparo da Sopa:

  • Coloque no prato alguns nhoques.

  • Cubra com o caldo fervente.

  • Decore a gosto.

Ana Alice Correia é moradora do bairro e ministra as aulas de culinária com plantas alimentícias não-convencionais (PANC). Divide neste espaço do site alguns conhecimentos e vivências desse já tradicional curso – que acontece quinzenalmente, às terças-feiras, das 8 às 9 horas da manhã na sede da Sajama.

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