As panquecas da Vera Sayeg
O seguinte artigo inaugura a bem-vinda colaboração de Ana Alice Correia com o site da Sajama. Ana Alice é moradora do bairro e ministra as aulas de culinária com plantas alimentícias não-convencionais (PANC), e dividirá aqui alguns conhecimentos e vivências desse já tradicional curso.
As aulas acontecem quinzenalmente, às terças-feiras, das 8 às 9 horas da manhã na sede da Sajama.
No dia 30 de março tivemos a alegria de ter uma aula com a Vera Sayeg. Ela finalmente nos ensinou como preparar aquelas panquequinhas deliciosas, que são servidas em todos os cafés da manhã mensais da SAJAMA.
A aula começaria às 8 horas, mas, bem antes disso, lá estava a Vera na sede da associação com todos os utensílios, equipamentos e ingredientes, incluindo a geleia de morango que ela mesmo preparou.
A Vera teve o cuidado de trazer até a chapa que costuma usar para assar as panquecas!
E esta é a receita:
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 e ½ xícaras de leite
2 ovos
3 colheres (de sopa) de açúcar
1 pitada de sal
3 colheres (de chá) de fermento em pó
1/4 de xícara de manteiga derretida
Preparo:
Misturar todos os ingredientes, menos a manteiga
Depois de bem misturado, adicionar a manteiga derretida e misturar mais um pouco
Untar uma frigideira antiaderente (ou chapa elétrica) com manteiga e colocar uma porção de massa
Depois de alguns minutos, virar a panqueca e deixar mais 1 minuto e está pronta.
Experimente servir acompanhadas de manteiga, mel ou geleia. E depois nos diga se é ou não é uma delícia...
Vera, muito obrigada!
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