top of page

As panquecas da Vera Sayeg

O seguinte artigo inaugura a bem-vinda colaboração de Ana Alice Correia com o site da Sajama. Ana Alice é moradora do bairro e ministra as aulas de culinária com plantas alimentícias não-convencionais (PANC), e dividirá aqui alguns conhecimentos e vivências desse já tradicional curso.

As aulas acontecem quinzenalmente, às terças-feiras, das 8 às 9 horas da manhã na sede da Sajama.

No dia 30 de março tivemos a alegria de ter uma aula com a Vera Sayeg. Ela finalmente nos ensinou como preparar aquelas panquequinhas deliciosas, que são servidas em todos os cafés da manhã mensais da SAJAMA.

A aula começaria às 8 horas, mas, bem antes disso, lá estava a Vera na sede da associação com todos os utensílios, equipamentos e ingredientes, incluindo a geleia de morango que ela mesmo preparou.

A Vera teve o cuidado de trazer até a chapa que costuma usar para assar as panquecas!

E esta é a receita:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 e ½ xícaras de leite

  • 2 ovos

  • 3 colheres (de sopa) de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 3 colheres (de chá) de fermento em pó

  • 1/4 de xícara de manteiga derretida

Preparo:

  • Misturar todos os ingredientes, menos a manteiga

  • Depois de bem misturado, adicionar a manteiga derretida e misturar mais um pouco

  • Untar uma frigideira antiaderente (ou chapa elétrica) com manteiga e colocar uma porção de massa

  • Depois de alguns minutos, virar a panqueca e deixar mais 1 minuto e está pronta.

Experimente servir acompanhadas de manteiga, mel ou geleia. E depois nos diga se é ou não é uma delícia...

Vera, muito obrigada!

留言


Mais recentes
Arquivo
bottom of page